Celso Moretti

Executivo com quase 30 anos de experiência no agronegócio e atuação internacional em mais de 40 países, Celso Moretti foi presidente da Embrapa, onde liderou uma equipe de 8 mil funcionários.

SOBRE O PALESTRANTE

Engenheiro agrônomo, especialista em gestão empresarial, mestre e doutor em produção vegetal, Celso Moretti é um executivo com quase 30 anos de experiência no agronegócio.

Foi Presidente da Embrapa entre 2019 e 2023, onde liderou uma equipe de 8 mil funcionários, incluindo 2,1 mil pesquisadores doutores distribuídos em 43 Centros de Pesquisa.

Foi aluno da Kennedy School of Government, Harvard University e é Professor Associado Convidado da University of Florida desde 2006.

Possui ampla experiência internacional, atuando como conselheiro, consultor e palestrante em mais de 40 países. É membro do conselho do Global Panel on Agriculture and Food Systems for Nutrition (Reino Unido), do International Centre for Biosaline Agriculture (Emirados Árabes Unidos) e do Conselho Superior do Agronegócio da Fiesp (Cosag – Fiesp), entre outros.

Em 2021, recebeu o Prêmio Norman Borlaug, na categoria Sustentabilidade, da Associação Brasileira do Agronegócio (Abag).

TEMAS DE PALESTRAS
01

Sustentabilidade e competitividade do agro brasileiro

O agro brasileiro é sustentável? Será ele o grande vilão das mudanças climáticas e desmatamentos?

O executivo responde e desmistifica, apresentando o real cenário deste setor no Brasil: um exemplo de sucesso para outros países com um mercado agro de alta relevância.

Compartilha as práticas do agronegócio brasileiro que permitem produzir alimentos para mais de 800 milhões de pessoas e gerar exportações para mais de 200 países, enquanto preservam e protegem grande parte do território do país.

02

O agro brasileiro: tendências, perspectivas e cenários futuros

A palestra aborda as projeções do mercado agro, compartilhando tendências, perspectivas e cenários futuros, além das práticas implementadas no Brasil que são referência para o mundo.

O especialista discute ainda o atual panorama dessa indústria, abordando os desafios e oportunidades para os próximos anos.

03

Ciência, tecnologia e inovação no agro brasileiro

Como os atuais e futuros avanços científicos e tecnológicos podem impulsionar os resultados do agronegócio e, ao mesmo tempo, diminuir os impactos dessa indústria no meio ambiente? Esse é o ponto de partida da palestra, que aborda as inovações cada vez mais presentes nesse setor, e como a sua empresa pode se beneficiar delas.
04

Sustentabilidade e competitividade do agro brasileiro

Como os atuais e futuros avanços científicos e tecnológicos podem impulsionar os resultados do agronegócio e, ao mesmo tempo, diminuir os impactos dessa indústria no meio ambiente?

Esse é o ponto de partida da palestra, que aborda as inovações cada vez mais presentes nesse setor, e como a sua empresa pode se beneficiar delas.

05

Segurança alimentar e mudanças climáticas

06

Agricultura de baixo carbono

07

Mercado regulado e voluntário de carbono

08

Gestão de pesquisa, desenvolvimento e inovação

09

Inteligência estratégica aplicada ao agro

FORMATOS DE ATUAÇÃO
PALESTRA
PRESENCIAL
ONLINE